Menu

集團要聞 經營動態 媒體報道 企業文化 社會責任
| 首頁 | 返回列表

廣州金控黨委召開巡察整改專題民主生活會

來源:廣州金控 發布時間: 2019-11-08 960 次瀏覽

?2019年11月7日上午,廣州金控黨委在集團本部26樓小會議室,召開了集團公司黨委巡察整改專題民主生活會。市紀委監委第七監督檢查室黃新棟同志蒞臨指導,集團黨委書記、董事長李舫金同志主持會議,集團公司總經理梁宇和全體領導班子成員參加了會議。

?會上,李舫金同志代表黨委班子作巡察整改發言,全部認領了市委第八巡察組反饋的4個方面75個問題,深刻剖析了原因,提出了今后努力的方向和改進措施。集團黨委班子成員結合分管工作及個人的思想、職責、工作實際分別認領問題,逐一作巡察整改發言,相互之間開展了嚴肅的批評與自我批評。

圖片2

?黃新棟調研員對集團黨委專題民主生活會進行了點評,對集團黨委巡察整改取得的成效和民主生活會開出的良好效果給予充分肯定,并指出了下一步努力方向:一是要進一步強化黨委主體責任和紀檢監察組監督責任,保證巡察整改徹底不留死角;二是要對巡察工作中已經出現的問題處置到位,尤其是對經營工作中的疑點問題要分析原因到位、明確責任到人,客觀公正處理;三是要結合市委巡察反饋問題,舉一反三,深入思考、全面整改,為企業健康發展保駕護航。

圖片1

?在小結講話時,李舫金同志認為與會同志準備充分,態度認真,通過批評與自我批評,進一步深化了對巡察整改工作的認識,在加強黨的建設、推進全面從嚴治黨方面有了更加統一的思想認識,本次專題民主生活會達到了預期目的。針對市紀委監委第七監督檢查室黃新棟同志提出的意見,李舫金同志表示:一要認真履行黨委主體責任、第一責任,堅決防止假整改、整改不到位問題;二要發揮巡察、審計、風控聯合監督機制作用,對巡察發現的疑點和線索問題進行及時、有效的處置;三要以巡察整改為契機,在集團管理模式、規章制度、機構設置、選人用人等方面進行深化改革。李舫金同志對巡察整改的后續工作,提出三點意見:一是要進一步提高政治站位,集團公司領導班子成員要恪盡職守,按照集團巡察整改任務分工和時間表做好分解、落實,確保巡察整改取得扎實成效;二是要以對黨忠誠、對企業負責的態度,勇擔當善作為,以巡察反饋問題為引子,繼續深挖存在的問題,重塑制度基礎,打牢企業根基;三是要以全面加強黨的領導為統領,堅定不移推進管黨治黨,既嚴格執行相關規定,又多做暖心工程,同心協力打造各級企業堅強領導集體,為實現廣州老城市新活力和四個“出新出彩”作出廣州金控應有的貢獻。

梭哈的规则