Menu

集團要聞 經營動態 媒體報道 企業文化 社會責任
| 首頁 | 返回列表

廣州金控新任幫扶村第一書記到任后即全情投入精準扶貧工作

來源:廣州金控 發布時間: 2019-05-16 17 次瀏覽

用心用情加用力,不用揚鞭自奮蹄

為貫徹落實黨中央、省委和市委新時期精準扶貧精準脫貧工作目標,進一步推動集團公司幫扶梅州市大埔縣大東鎮貧困村精準幫扶工作再鞏固、再深化、再上臺階,2019年5月14日,廣州金控集團公司黨委書記、董事長李舫金同志在集團公司本部主持召開了派駐對口幫扶村黨組織第一書記座談會,勉勵他們用心、用情、用力做好精準幫扶工作。

圖片1

(集團公司黨委書記李舫金等與三位第一書記動員會后合影)

駐村第一書記和駐村干部認真貫徹集團黨委提出的“政治站位要高、品行修養要為好、幫扶工作要實、群眾工作本領要強、作風建設要硬”的工作要求,5月17日,到任后的第一天,駐村第一書記和駐村干部顧不上休息就馬上投入到扶貧工作中。

張湫松同志在福光村支部書記羅耀平、駐村干部馬志山的帶領下到長丘田羅氏宗祠理事會深入調研,就貧困群眾幫扶項目情況與長丘田理事長羅志勇及相關鄉賢進行深入交流。

圖片2

(福光村第一書記張湫松在羅氏宗祠理事會調研)

 

白土村駐村第一書記張澤偉在駐村干部張遠華的帶領下,與白土村黨支部書記肖發良及村兩委干部進行座談,初步了解了村黨建、扶貧工作成果、貧困戶情況,然后邊翻閱扶貧臺賬資料、邊學習扶貧經驗做法,最后還到貧困戶肖成明及肖加強的家里了解情況。

圖片3

(白土村駐村第一書記張澤偉在貧困戶家中探訪)

柘林村駐村第一書記成梓滔在駐村干部王濱的帶領下,參觀學習村道硬化、村民活動中心、飲水工程和衛生站等援建項目。在扶貧工作辦公室,王濱向成梓滔詳細介紹柘林村貧困戶基本情況、幫扶工作流程、項目資金管理辦法和扶貧工作經驗。隨后,成梓滔一行到貧困戶陳惠田家中座談,詳細了解其家庭情況、農業生產安排和目前面臨的困難,并實地查看其蜜柚種植情況。

圖片4

我們相信在中央精準扶貧、鄉村振興戰略的政策指導下,在市委、市政府的正確領導下,通過上下一心、共同努力,廣州金控的幫扶工作將更加出色,更加深入民心,更加碩果累累,必將為2020年我國全面進入小康社會的戰略目標做出應有貢獻。

梭哈的规则